KISMIS DAN DRY GIN
Solusi baik untuk meredakan sakit Osteoporosis dan nyeri
Sungguh
menggembirakan bukan bila kita dapat mengobati penyakit dengan mudah,
tanpa perlu sering berkunjung ke dokter dan tidak perlu lagi
mengkonsumsi obat. Selain hemat uang, alternatif berikut memberikan
hasil nyata yang positif bagi orang tua saya yang menderita penyakit
osteoporosis dan sering nyeri-nyeri. Berikut bukan pengalaman langsung
dari saya, tapi referensi dari orang tua saya yang patut disampaikan
secara luas sebab manfaat yang tinggi guna bagi banyak orang yang
membutuhkannya.
Dengan
setiap hari mengkonsumsi 9 butir kismis kuning yang telah direndam
dengan Dry Gin (3 butir setiap habis makan agar menghindari sakit
maag), orang tua saya memutuskan untuk berhenti minum susu tulang dan
obat osteoporosis. Setelah 1 minggu semenjak hari pertama memakan
kismis dry gin secara rutin, suara aneh dari membengkokkan lutut hilang
dan mereka dapat berjalan dengan lancar tanpa ada rasanya nyeri.
Bahkan papa saya yang telah berumur di atas 65 tahun jadi mampu gowes
sepedanya sepanjang 20 km. Untuk mama saya, beliau kembali aktif
melakukan olahraga ringan (seperti jalan pagi atau cross training) dan
tentunya semakin lancar menjalankan jadwal hari-harinya seperti arisan
dan pengajian.
Bahan Belanjanya :
Total biaya = Rp. 370.000,-
Kimis kuning (Golden Raisin) Anggur kering kuning produk dari California, AS.
Harga per bungkus Rp 95.000,-/kg.
Gin, minuman beralkohol dari hasil fermentasi serealia (jelai, gandum,
haver) yang diberi aroma buah (runjung) pohon juniper, dan melalui
proses distilasi. Pilih gin jenis London Dry, di botol akan tertera
tulisan “London Dry Gin”.
Merk “Gordon” adalah yg disarankan. Harga Rp 275.000,-/botol 1 Liter.
Cara Penyajiannya :
1.25 kg kismis kuning (RAISIN CALIFORNIA KUALITAS SUPER) = 1 botol Dry Gin [Dimakan 1 orang, habis > 6 bulan]
Tempatkan kismis kuning ke wadah kaca seperti toples atau mangkok.
Tuangkan gin sampai kismis benar-benar terendam, sedikit di atas permukaan kismis bagian atas.
Tutup toples atau mangkok (bisa dengan plastic wrap). Biarkan kismis
duduk selama seminggu pada suhu kamar agar gin terserap oleh kismis
kuning. Diaduk sesekali bila merasa perlu agar proses penyerapan lebih
cepat.
Tips Mengkonsumsinya :
9 butir kismis kuning sehari (3 butir pada pagi, siang dan malam hari).
Lakukan sehabis makan agar maagnya tidak sakit.
Kismis
dry gin dapat langsung dimakan atau bisa juga dicampurkan ke dalam
salad atau bubur havermut atau jenis makanan lainnya yg rasanya cocok.
Jujur
saja, saya belum terlintas membaca atau mendengar penjelasan medis
resminya tentang khasiat kismis dry gin ini. Bahkan ada dokter yang
kontra akan hal ini pada saat saya melakukan riset via internet. Lalu
dari segi agama bagi kaum muslim, adanya elemen kontroversial karena
berkaitan dengan gin yang mengandung kadar alkohol.
Namun berikut pandangan saya dari segi medis / kesehatan dan agama :
Kismis pada dasarnya baik untuk kesehatan Anda dan sekali makan 3 butir kismis dry gin tidak akan membuat Anda mabuk.
Halal atau tidaknya kismis dry gin ini kembali kepada keyakinan dan
sudut pandang masing-masing dalam mengartikan pengunaannya. Saya melihat
kismis dry gin ini sebagai obat dan digunakan bukan dengan niat ingin
mabuk. Hingga saya tidak melihat hal ini sebagai suatu kesalahan jika
mengkonsumsikannya.
Melihat
adanya dampak positif yang dialami oleh orang tua saya, keyakinan saya
meningkat bahwa kismis dry gin adalah obat untuk osteoporosis dan
sakit nyeri pada sendi-sendi. Bahkan ada testimonial yang mengatakan
bagus juga untuk rematik. Jika ini berhasil di Anda juga, saran saya
adalah untuk terus dilanjutkan.
Waspada! Osteoporosis ...
Dijulukan sebagai “The Silent Disease”, penyakit yang timbul tanpa kita sadari sebab tidak menunjukkan gejala melekat.
Adalah suatu penyakit yang ditandai dengan berkurangnya massa tulang
dan adanya perubahan mikro arsitektur jaringan tulang, yang
mengakibatkan menurunnya kekuatan tulang serta meningkatnya kerapuhan
tulang dan risiko terjadinya patah tulang.
Pada zaman sekarang, penyakit ini sudah menyerang ke kaum muda tapi gejala umumnya muncul di saat usia di atas 50 tahun.
Penyakit ini tidak mematikan tetapi dapat menganggu kualitas hidup Anda.
Obat
ini adalah obat yang ditemukan dari pengalaman teman teman yang pernah
mencobanya. Berikut ini adalah cerita bagaimana teman saya berhasil
mengobati lulutnya yang sudah sakit .
Teman
saya baru pulang dari berjalan-jalan, bercerita tentang teman
serombongan yang menggunakan resep ini, hasilnya sangat bagus. Sekarang
dirinya tidak perlu makan obat glucosamine lagi, bahkan berhenti makan obat osteoporosis. Saya juga pernah membaca di Harian Shi Jie Ri Bao ada orang menulis tentang kesaksian akan keberhasilan resep ini.
Secara khusus saya mencari data di jaringan maya, ternyata ada cara pembuatannya.
Saudara
sekalian, boleh dicoba, kemudian hari boleh jadi kita akan leluasa
lagi menggerakkan pinggang atau berdansa. Juga dapat mengobati rematik
(berguna untuk melancarkan aliran darah dan melemaskan otot) .
Bila
ada sakit bisa menjadi obat, kalau tidak sakit bisa untuk menjaga
kesehatan, anggur kering campur arak juga cukup enak, biar bagaimana pun
orang usia lanjut pada umumnya menderita rematik, boleh dicoba!,
1. Tempatkan sekotak kismis (anggur kering ukuran besar, produk California, Amerika Serikat) ke dalam wadah yang dangkal dalamnya.
2. Tuangkan gin (minuman beralkohol dari Inggeris) ke dalam wadah, sampai semua kismis tercelup, sebotol gin bisa mencelup sekilo kismis.
3.
Biarkan tanpa perlu ditutup, sampai semua gin terserap oleh kismis
(sekitar seminggu). Selama 7 hari ini diaduk sesekali agar gin lebih
cepat terserap.
4.
Pindahkan kismis yang sudah siap proses ke dalam wadah pakai tutup,
setiap hari makan dua sampai tiga kali, setiap kali makan sebanyak 5 – 9
butir kismis, jika tidak begitu suka makan kismis, boleh dicampurkan
ke dalam salad atau bubur gandum untuk dimakan.
Dulu
sering terdengar suara aneh ketika saya membengkokkan lutut, namun
sebulan setelah memakan kismis beralkohol, tidak lagi terdengar suara,
malah dapat berjalan, melintasi jalan, naik ke mobil, dan kegiatan
lainnya, ketika membongkokkan badan tidak perlu lagi berpegang pada
dinding, beberapa minggu kemudian reumatik saya tidak terasa sakit, juga
tidak bengkak lagi; setelah terus makan selama 3 bulan, jari tangan
sudah bisa menggenggam, semua anggota tubuh terasa normal kembali,
punggung tidak terasa sakit, serta dapat bekerja apa saja.
September
tahun lalu, ada seorang teman bernama Hynnis yang tinggal di
Massachusetts memberikan resep ini, asalnya dari seorang dokter
spesialis tulang, dokter ini sebelum pensiun bekerja sebagai wakil
rektor di Georgetown Medical School.
Ketika
teman saya ini pulang ke sekolahnya untuk menjenguk seorang teman
sejawat, seorang teman memberitahukan, para dokter spesialis reumatik
di perguruan tinggi tersebut sering memakai resep ini untuk mengobati
pasien, biasanya bila setiap hari makan kismis berakohol ini, sesudah
dua bulan akan terlihat hasilnya.
(Dokter tulang kaki ini dan temannya sudah makan kismis beralkohol ini selama 30 tahun).
Mengapa obat ini begitu manjur?
Jauh
sebelum Masehi, warga India dan Mesir telah menemukan kalau juniper
berries memiliki manfaat pengobatan, sedangkan gin dibuat dari juniper
berries dan bijian lain, dokter mengatakan, jika pun anda sekarang ada
makan obat lainnya atau dokter ada berpesan tidak boleh minum arak,
jangan berpantang, sebab sebagian besar kandungan alkohol sudah menguap,
hanya tersisa sedikit kandungan alkohol yang tidak berpengaruh banyak,
walau pun saya tidak suka minum arak, namun demi menjaga agar tangan
dan kaki tetap leluasa, saya tetap akan makan resep manjur ini.
Jika
ada menderita reumatik, tangan dan kaki terasa sakit, tak pedulu
lelaki atau wanita, tua atau muda, cobalah resep ini, setelah makan,
kalau ada hasil, ceritakan pada orang lain demi membantunya terbebas
dari rasa sakit.